プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして

横浜中華街 一楽 の店長の呉(ゴ)です。

創業から80年超【横浜中華街】最古参の老舗の4代目として日々頑張っております。

みなさまに美味しいお料理と美味しいお酒で楽しい時間を過ごして頂けるようスタッフ一同頑張っている姿をお届けいたします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

まかない [1] Feed

2009年11月14日 (土)

本日のおやつ

今日は朝からmistsprinkle

雨だとやっぱりお客様の出足が鈍いですね・・・

お店があんまり忙しくないと始まるのが

おやつcakeターイムnotes


この時間になると俄然張り切る
うちの社長・・・coldsweats01

「まずは餅を焼いて・・・」
と焼き場を気にしつつ、
先日買ってきたゆであずきの缶詰を開け、
お砂糖とお湯を入れてレンジへGO!run

焼けたお餅にしょう油を塗って磯辺を作る妹と
lovely←こんな顔で待っているスタッフのオーダーを聞いて
おしるこを作る社長…。仕事もこれだけ熱心にしてくれ…coldsweats02



「は~い!できあがりsign03

中国の子たちは磯辺が気に入った様子でした。
開店当初から在籍している看板娘sign02の○倉さんはおしるこに大喜びhappy02
「しゃっちょ~sign01おいしいよ~heart02○$%&△#!」
(何言ってるかわかりません・・・coldsweats01
その後無言で食べ続ける○倉さん。

くれぐれも喉に詰まらせないよう気を付けてくださいcoldsweats01

一楽ではこの冬お餅ブームが来そうです。
お餅のように膨らんでいくスタッフdeliciousdeliciousdeliciousが見れるかも…bleah



〆は「本場オモニのキンパ」(韓国の海苔巻き)
たくあん、きゅうり、魚肉ソーセージ、
キンパ用のハム(韓国から直輸入sign03

ゴマ油が周りに塗ってあるので、
「香り良くて、美味しい~sign03happy01
困ったことにいくらでも食べられちゃいますdespair

ますますpigpigpigちゃんにbearing
やせられるのはいつの日か・・・shock

一楽 のサービス一覧

一楽