プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして

横浜中華街 一楽 の店長の呉(ゴ)です。

創業から80年超【横浜中華街】最古参の老舗の4代目として日々頑張っております。

みなさまに美味しいお料理と美味しいお酒で楽しい時間を過ごして頂けるようスタッフ一同頑張っている姿をお届けいたします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年1月 4日 (月)

中華オードブル始めました

一楽の美味しいお料理をご家庭・職場の皆様

と楽しんでいただくためにお持ち帰りできる

中華オードブル』始めましたshine
1個 yenfourtwozerozero(税込)


写真は一例で、右下の
海老のチリソース』から時計回りに

チンジャオロースー』、

スブタ』、

紋甲イカと季節野菜のうす塩炒め』、

鶏肉のカシューナッツ炒め

真ん中は『自家製チャーシュー』となっております。

お客様のお好みに合わせて、『海老のマヨネーズ』や『ホイコーロー』、『黒酢のスブタ』など他のお料理と組み合わせることもできます。


ご家庭・職場での誕生日や記念日等パーティに・・・

お花見やお仕事後の簡単な打ち上げに・・・

年末・年始など人が集まる時に・・・


喜ばれること間違いありません!お値段以上に満足できると自負しております!ぜひご利用くださいgood

2009年11月30日 (月)

メニュー作成

サボってたわけじゃないんだけど
久しぶりのブログ更新・・・coldsweats02

秋から冬メニューへの切り替えのために
連日写真撮影とメニュー作りに追われてましたwobbly

うちのメニューは全部自作でまかなってるから
メニュー切り替えの時期はすっごいsign01大変ですbearing

写真が肝心なんで助手(妹)と一緒に
「この料理はこっちじゃなくてあっち・・・」
「光が強すぎるから少しブラインド下ろして・・・」
あーじゃない、こーじゃないで1~2時間はかかりますcoldsweats01

大変な分良くできて商品が売れた時の喜びは格別ですhappy01notes

ちなみにこの時に撮った写真downwardleft

「活きサイマキ海老の紹興酒漬け」

上海蟹の紹興酒漬け(酔払い蟹)が大好評だったため、冬のおすすめでは“海老"バージョンでご用意sign03happy01
紹興酒に付けた海老の身&味噌は絶品ですgood

1本 yenthreetwozero (3本より)


「海老とカブの蒸し物 干し貝柱ソースがけ」

旬のカブにプリプリの海老を詰め込み、柔かくなるまで蒸し、旨味たっぷりの干し貝柱ソースを贅沢にかけました自信の一品。

1個 yenfourfivezero (2個より)



「ふぐのから揚げ 山椒塩添え」

冬はやっぱりふぐ!!おつまみの定番から揚げがちょっとリッチに変身しました。今だからこそ楽しめる一品です。

  yeneightzerozero

「カキと季節野菜のスパイシーパウダー炒め」

旬のカキを様々なスパイスを使って香ばしくピリ辛に炒めました。お酒のおつまみに最適な一品。

  yenonetwosixzero

「カキと冬野菜の豆鼓ソース炒め」

柔かくジューシーなカキと相性抜群の豆鼓(黒豆を発酵させた調味料)を使って濃厚に仕上げました。

  yenonetwosixzero


  

「牛ほほ肉の土鍋入り醤油煮込み」

希少な牛ほほ肉を柔かく煮込みました。柔かい肉質と程よい脂は煮込みに最適な部位と言われています。この機会に是非ご賞味ください!

  yenonefivesevenfive

なかなか良く撮れたと思いますhappy01
どれもとても美味しいので、ぜひ食べに来てくださいscissors
みなさまのご来店お待ちしておりま~すbleah

2009年11月24日 (火)

新作料理 試作

グランドメニュー変更することになったので、
調理場スタッフと昨晩緊急ミーティングsign03

そこで四川系の料理restaurantをもう少し取り入れようnotes
(私が辛いものメチャメチャ好きlovelyなので・・・^^;)
ということになったので、

さっそく試食restaurantで作ってもらいました。

中国名:夫婦肺片(フーチーフェイペン)
日本語:牛肉と内臓の辛味和え

牛タン、牛すね、もつ・・・様々な牛の部位を
ラー油、唐辛子などの辛味調味料で和えた
四川料理定番の前菜。

ちょっとマニアックな前菜coldsweats02ですが、
臭みやクセもなく、めちゃめちゃ美味しいですnotes

近々グランドメニューに登場しますので
その時はぜひ頼んでみてくださいsign03

2009年11月21日 (土)

新作料理 試作

常連のお客様がcancer上海ガニcancerを使った
宴会をやるので、その宴会に向けて作った
new新作shineの上海蟹料理の試食ですrestaurant

cancer上海蟹の甲羅詰め オーブン焼きcancer

お客様のリクエストでpaper手を汚さずpaper
上海蟹を味わいたいということで
オス約200gの上海蟹を丸々一匹使い
蟹味噌・白子・身を全てほぐして甲羅に詰め
オーブンで焼きましたnotes

上海蟹の濃厚な旨味がギュッと凝縮された贅沢な逸品ができましたsign03


香港スタイルの赤酢をかけて食べると
さっぱりしてさらに「美味いっsign03

一発合格sign03upの素晴らしい上海蟹の新作料理ができましたhappy01

※今期に販売する予定はありませんが、食べてみたい方は「ブログ見ましたsign01」と言っていただければ、御予約限定でご用意いたします!


cancer上海蟹の土鍋炊きご飯cancer
上海蟹の身をふんだんに使って生米から炊き上げたご飯です。
土鍋の蓋を開けるとフワッ~をいい香りがlovely

oneまずはご飯をそのままで食べて頂きます。
twoご飯に蟹の甲羅で出汁をとったスープをかけて、お茶漬け風に・・・
threeふかひれ餡をかけて、上海蟹とふかひれのあんかけご飯に・・・

こちらもモチロン一発合格sign03up一つお料理で三度楽しめる、贅沢で欲張りな逸品ですhappy01

※こちらも今期に販売する予定はありませんが、食べてみたい方は「ブログ見ましたsign01」と言っていただければ、御予約限定でご用意いたします!


cancer上海蟹と絹笠茸の薬膳蒸しスープcancer
見た目ちょっとアレcoldsweats02ですが
上海蟹の出汁がたっぷりと出て「美味いっ!」はずでしたが・・・
あまり上海蟹の旨味が出てなかったので、
残念ながら不合格down

お客様にお出しするためには、もっと改善しないと・・・bearing


でも3つの内の2つが大当たりsign03だったのでホッhappy01としました。

これからもブログで新作料理のできるまで皆様にお届けしたいと思いますscissors

2009年11月11日 (水)

本日のランチ

おはようございますhappy01

朝からあいにくのrainrain
今週は週末までずっと天気崩れるみたいですねcrying


こんな天気で足元の悪い中
ランチを食べに来てくれたお客様
「本当にありがとうございますheart01


天気が悪くてもお店の中が湿った雰囲気に
ならないように元気出して頑張りますwinksun

2009年11月10日 (火)

2009年 忘年会

今年も残すところあと2か月・・・
みなさま忘年会の会場はお決りでしょうか?

今年の一楽では
threeつの特典を御用意sign03

【特典その1】
一週間前のご予約で
飲み放題が2時間から3時間にup

【特典その2】
10名様以上のご利用
幹事様お食事代金one名無料!

【特典その3】
20名様以上のご利用
飲み放題紹興酒が「3年物」から「カメだし」にグレードup

コースは色々飲み放題付きで
4,500円、5000円、6,000円、7,000円、
7,500円、9,500円
とご用意しております。

※写真は飲み放題付き5,000円コースの写真
※必ずぐるなびの特典を見たとご連絡ください。

詳しくは045(662)6396
店長の 呉(ゴ) に
お問い合せ下さい。

一楽 のサービス一覧

一楽